パティスリー

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Description

PROGRAM
・人気シェフによるパティスリーの手ほどき
・日本とフランスの食材を使ったカスタマイズレシピのデモンストレーション
・およそ1時間半、クッキングラボ(実験室)にて行われます。

CONCEPT
パティスリーに必要なジェスチャーの解説を交えて、パリチャンだけの特製レシピをシェフが丁寧にデモンストレーションします。
どのように食材本来の香り、食感を大切に、どのように温度を加え、活かすのか。高度なテクニックを間近で見られる特別な時間です。
シェフの手引きのもと、あなたもパティスリー作りの工程に挑戦できます
このワークショップは対話型です。シェフとの会話や質問はもちろん、ジェスチャーにも参加してみましょう!

KEYWORDS
・高度な技
・オートパティスリー(お菓子のオートクチュール)
・シェフ

TO KNOW
・持ち物は必要ありません。
・日本語のインフォメーション・解説のリーフレットをご用意しています。
・その場で出来上がったものをお召し上がりいただけます。
・PMR limited (お手洗いが未対応)
・8歳から参加可能。
・最寄り駅はメトロ7番線 Cadet 駅 もしくは Poissonière 駅です。
・参加人数は2~6名様まで。
・シェフが非常に多忙なため、こちらのワークショップは所定の日付のみの開催です。ただし、プライベート向けに同様のプランをアレンジさせていただくこともできますので、まずはご相談ください。

ARTISAN…シェフ紹介
Enzo Franzi(エンゾー・フランジ) Xavier BrignonやRomuald Fassenet(MOF)ら有名パティシエの下で修業を積み、2017年にはフランスのベストデザートの栄誉を獲得しました。現在は5つ星ホテルのプラザアテネでAlain Ducasseチームの一員としてAngelo Mussa(元パティシエ世界王者、フィリップ・コンティチーニのアドバイザーとしても有名)の元でその腕を奮っています。

こちらのプランをご希望のお客様は、ご予約ページへお進みください。 フォームの必要事項に加え、コメント欄に希望のコース名、参加人数、希望日時をご記入ください。スケジュールを確認してご連絡いたします。さらに日程が確定しましたら、お支払へ進んでいただきます。